Цветовая схема: C C
Размер шрифта A A A
Изображения:
  • 443016 г. Самара, ул. Нагорная, д. 78
  • Регистратура: 8-(846)-207-40-78;
          Приёмное отделение: 8-(846)-207-40-44;
          Секретарь: 8-(846)-207-40-30
  • psyhosp@bk.ru

О больнице

Выступление главного врача перед студентами медицинского университета.

Выступление главного врача перед студентами медицинского университета. Выступление главного врача перед студентами медицинского университета. Выступление главного врача перед студентами медицинского университета. Выступление главного врача перед студентами медицинского университета. Выступление главного врача перед студентами медицинского университета. Выступление главного врача перед студентами медицинского университета. Выступление главного врача перед студентами медицинского университета. Выступление главного врача перед студентами медицинского университета. Выступление главного врача перед студентами медицинского университета. Выступление главного врача перед студентами медицинского университета. Выступление главного врача перед студентами медицинского университета. Выступление главного врача перед студентами медицинского университета.
  • 23 Марта 2016 08:03
Количество просмотров: 280

Главный врач ГБУЗ Самарская психиатрическая больница Шейфер Михаил Соломонович выступил перед студентами  шестого курса медицинского университета с предложением выбора специальности - психиатра и приглашением на работу. Выступление было содержательным и вызвало интерес у студентов. Михаил Соломонович рассказал  об истории Самарской психиатрической больницы,  структуре больницы, диагностике и лечении психических расстройств, а также о специфике работы с психически больными, требующей большого терпения, душевной теплоты, сочувствия. Также вместе с главврачом выступал врач Самарской психиатрической больницы Юшин Даниил Владимирович, закончивший интернатуру  в 2015 году, который поделился своими впечатлениями о  первом опыте работы с душевнобольными и о коллективе, в котором он работает.

«Совсем недавно, (всего-то 2 года назад), я сидел в таком же зале, со своими друзьями-сокурсниками. К нам также приходили руководители и врачи с г. Самара, а также  соседних городов. Каждый из них рассказывал про свою больницу, работу. Я тогда думал "зачем мне слушать это, я уже всё решил для себя, нужно об экзаменах беспокоиться". И сейчас, в этом зале собрались врачи, выбравшие себе разные специальности, и, будучи специалистом, важно помнить, лечить нужно человека, а не болезнь.

По статистике считается, что процент пациентов с психическими расстройствами никогда особо не меняется, всё же хочется отметить: в определённые периоды истории, в частности, во времена экономической и политической нестабильности наблюдается рост невротических расстройств, это пациенты, нуждающиеся в психотерапевтической помощи, либо в назначении мягких средств. Во время прохождения интернатуры я участвовал в научном исследовании, в ходе которого выяснилось, что практически все пациенты боялись обращаться за помощью к психиатру или даже не знали, к кому именно нужно было обратиться, (блуждая по врачам самых разных специальностей).

Стоит надеяться, что в будущем, благодаря нашим совместным усилиям, люди перестанут жить стереотипами, да и вообще, в каждом стационаре, поликлинике будет возможность консультировать пациентов, и это не будет, чем-то постыдным для них. Ведь человек не стыдится, скажем, гипертонической болезни, переломов или простуды, а здесь мы имеем дело с нарушениями нервной системы, и это не должно становиться для пациента чем-то неловким. Поэтому врачу соматического профиля очень важно ориентироваться в психиатрии, и суметь правильно отнестись к такому пациенту. Проходя интернатуру, работая в нашей больнице, вы не останетесь без внимания, всегда сможете обратиться к врачам, заведующих отделений, преподавателям с любыми вопросами, получите необходимый опыт. Ведь во все времена считалось, что отношение к душевнобольным определяет уровень культуры общества».

Фото: Кристина Сырчикова